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Paradeiser-Mais-Salat

Helpi

Zubereitung:

  1. Für den Paradeiser-Mais-Salat Maiskolben in der Mitte auseinanderbrechen und in einem Topf mit Wasser etwa 15 - 20 Minuten kochen. Das Wasser soll ungesalzen sein!
  2. Paradeiser waschen und halbieren. Zwiebel sehr klein schneiden. Dann die Maiskörner mit einem Messer(rücken) vom Kolben rebeln. Mais, Paradeiser und Zwiebelwürferl in eine Schüssel füllen.
  3. Öl, Essig, Hollersirup, Pfeffer, Salz und die Blätter vom Basilikum in den Mixbecher vom Pürierstab geben und gut pürieren. Salatsoße in die Schüssel gießen, gut durchmischen.

Tipp:

Den Paradeiser-Mais-Salat kann man auch mit einer anderen Marinade zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Maiskolben (frisch)
  • 200 g Kirschparadeiser (ganz kleine)
  • 1 Stk. Zwiebel (roter, kleiner)
  • 3 Zweig(e) Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Schnittlauchessig
  • 1/2 TL Hollersirup (oder Zucker)
  • Pfeffer