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Entenbrust al'Orange

Daniel Fischer

Zubereitung:

  1. Für die Entenbrust al'Orange zuerst die Zwiebel fein hacken. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist und filetieren. Aus 1-2 Orangen Saft pressen.
  2. Die Haut der Entenbrüste kreuzweise einritzen, Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch zuerst auf der Fettseite 2 Minuten scharf anbraten, wenden und weitere 2 Minuten braten.
  3. Fleisch aus Pfanne nemen, in Alufolie wickeln und kurz rasten lassen. Währenddessen die gehackte Zwiebel mit dem Pfeffer in der Pfanne mit dem Bratenfett andünsten, leicht mit Mehl stauben, Cognac, Orangensaft, Rosmarin, Thymian und Geflügelfond zugeben und ca. 5-8 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Nun die Sauce in eine feuerfeste Form füllen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach oben ebenfalls in die Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C auf der mittleren Schiene 12-14 Minuten garen.
  5. Nach ca. 5 Minuten auf 170 °C weitergaren. Entenbrust aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten mit Alufolie abdecken und ruhen lassen.
  6. Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Entenbrust in Scheiben schneiden, darauf setzen und mit Rotkraut und Gnocchi servieren.

Tipp:

Die Entenbrust al'Orange kann auch mit anderen Beilagen serviert werden.

Wie man Gnocchi macht sehen Sie hier in unserem Video.
Das passende Rotkraut Rezept finden Sie HIER!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Stk. Barbarie-Entenbrüste
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 4 Stk. Orange (groß)
  • 2 TL Pfeffer (grob gemahlen)
  • 4 EL Cognac
  • 2 TL Mehl
  • 200 ml Hühnersuppe
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker