Im Kochbuch speichern Print

Schoko Banane Temari Frushi

Windpferd Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Schoko Banane Temari Frushi die Banane schälen, der Länge nach halbieren und in fingerdicke Halbmonde schneiden.
  2. Mit einem Sparschäler Löckchen von der Schokolade abhobeln. Alternativ kann man sie auch mit einer Reibe oder Küchenmaschine raspeln.
  3. Ein Stück Frischhaltefolie in die Hand legen und darauf eine handtellergroße Schicht Reis verteilen.
  4. Ein Stück Banane in die Mitte legen.
  5. Die Ecken der Folie zusammenziehen, sodass die Füllung komplett umschlossen ist. Die Folie zusammendrehen und eine Kugel formen.
  6. Die Folie auseinanderdrehen, die Kugel entnehmen und in den Schokoladenlöckchen rollen.
  7. Mit den restlichen Zutaten wiederholen. Die Schoko Banane Temari Frushi anrichten und servieren.

Tipp:

Der Favorit bei Kindern – statt Zartbitterschokolade können auch geröstete Mandeln oder Schokostreusel für die Schoko Banane Temari Frushi verwendet werden.

Zum Zitronenreis Rezept

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Stk. Banane (reif)
  • 150 g Zartbitterschokolade (bzw. eine halbe Tafel)
  • 1/2 Portion(en) Zitronenreis