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Grillbrot

Specht62

Zubereitung:

  1. Zunächst alle Zutaten für das Grillbrot mischen und mit der Küchenmaschine 3 Minuten langsam und 5 Minuten schnell kneten.
  2. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Dann in 8 Stücke teilen, rund wirken und kurz rasten lassen. Aus jedem Stück eine längliche Flade formen. Beidseitig mit Olivenöl bepinseln, zudecken und noch einmal einige Minuten gehen lassen.
  4. Auf den nicht zu heißen Griller legen und von beiden Seiten je 1-2 Minuten grillen und servieren.

Tipp:

Restliche Brote lassen sich problemlos einfrieren. Nach dem Auftauen kurz toasten, aufschneiden und wie Pitataschen beliebig füllen. Das Grillbrot kann man auch in einer Pfanne zubereiten.

Das Grillbrot passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse, Fisch und Fleisch, zu Salaten und Saucen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Vollkornweizenmehl
  • 10 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Wasser
  • Olivenöl (zum Bepinseln)