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Eisige Cuba Libre-Shots

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für eisige Cuba Libre-Shots Cola in der Flasche 1-2 Minuten kräftig schütteln, Stöpsel nur minimal aufschrauben, sodass die Kohlensäure gerade entweichen kann.
  2. Limetten halbieren, zwei Hälften auspressen. Aus den restlichen Hälften Filets auslösen und kleinwürfelig schneiden. Cola mit Rum und Limettensaft mixen.
  3. Kleine, gefriergeeignete Förmchen mit je ein paar Limettenwürferl befüllen und mit dem gemixten Cuba Libre auffüllen.
  4. Förmchen in den Tiefkühler stellen und eisige Cuba Libre-Shots acht Stunden (oder über Nacht) gefrieren lassen.

Tipp:

Wer in seinen eisigen Cuba Libre-Shots nichts zu Beißen haben möchte, kann die Limettenwürferl durch fein abgeriebene Limettenschale ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Kuba

Eigenschaften: vegetarisch, Cocktail-Highballs & Longdrinks, Cocktail-Rum

Zutaten für 6 Portionen:

  • 240 ml Cola
  • 4 cl Rum
  • 2 Limetten