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Campari Orange-Eislutscher

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Campari Orange-Eislutscher zunächst einen Läuterzucker laut Grundrezept, aber mit den hier angegebenen Mengen, zubereiten. Vollständig abkühlen lassen.
  2. Orangen und Zitrone auspressen, nach Belieben zuvor einige Orangenscheiben für die Garnierung beiseite legen.
  3. Campari mit Läuterzucker, Orangen- und Zitronensaft mixen. (Je nach Geschmack etwas mehr oder weniger Läuterzucker verwenden.)
  4. Evenuell je eine Orangenscheibe in Eis am Stiel-Förmchen legen und mit Campari Orange-Mix aufgießen.
  5. Die Formen in den Tiefkühler stellen und Campari Orange- Eislutscher mindestens acht Stunden, am Besten aber über Nacht, gefrieren lassen.

Tipp:

Die Campari Orange-Eislutscher können wahlweise auch mit anderen Zitrusfrüchten, wie z.B. Grapefruit, zubereitet werden.

Die angegebenen Mengen ergeben 4 große oder 6 kleine Lutscher.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Orange (groß)
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Flasche(n) Campari Soda (90 ml)

Für den Läuerzucker

  • 120 g Zucker
  • 120 ml Wasser