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Geröstetes Kürbis-Karotten-Gemüse mit Ziegenkäse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für geröstetes Kürbis-Karotten-Gemüse mit Ziegenkäse zunächst das Backrohr auf 190 °C Umluft vorheizen.
  2. Kürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Karotten in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Kürbis und Karotten darauf verteilen. Mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Meersalz und Pfeffer würzen und für 25 Minuten im Backrohr rösten.
  4. Zitronensaft mit Ahornsirup vermischen, über das Gemüse geben und weitere 8-10 Minuten rösten.
  5. Auf Tellern anrichten, mit Ziegenkäse, Dillspitzen und Leinsamen bestreuen und geröstetes Kürbis-Karotten-Gemüse mit Ziegenkäse servieren.

Tipp:

Das Rezept für geröstetes Kürbis-Karotten-Gemüse mit Ziegenkäse ist Teil des Jubiläumsmenüs, das Robert Schirmbrand für uns kreiert hat.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kürbis (Hokkaido, klein)
  • 450 g Karotte (geschält)
  • 2 EL Kreuzkümmel (fein gemörsert)
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 175 g Ziegenkäse (weich, in Stücke gezupft)
  • 1 1/2 TL Leinsamen
  • Dillspitzen (zum Garnieren)