Im Kochbuch speichern Print

Nudelsalat

tini.bema

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Paprika, Jungzwiebel, Käse und Wurst klein schneiden. Zusammen mit dem abgetropften Mais in eine große Schüssel geben.
  2. Nudeln abkühlen lassen und währenddessen das Dressing zubereiten - Joghurt, Rahm und Frischkäse mit Knoblauch, Kräuter und Gewürze mischen.
  3. Alles zusammen in der Schüssel mischen und abschmecken, evt. nachwürzen.

Tipp:

Zum Nudelsalat hart gekochte Eier und Gebäck nach Wahl servieren. Der Salat eignet sich auch sehr gut, um übrig gebliebene Nudeln, Restln zu verwerten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 10 Portionen:

  • 350 g Spiralennudeln
  • 1 Pkg. Extrawurst (Kranz)
  • 350 g Emmentaler
  • Camembert (Rahm; nach Belieben)
  • 2 Stk. Paprika (rot, grün)
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 125 g Mais
  • 250 g Joghurt
  • 250 g Rahm
  • 375 g Frischkäse (je nach Bedarf mehr bzw. weniger)
  • Kräuter
  • Knoblauch (nach Belieben)
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma, Muskat)