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Kürbiscremesuppe

raffi976

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe zunächst den Kürbis und die Erdäpfel kleinschneiden und mit Suppenwürfeln aufkochen lassen. Inzwischen den Zwiebel hacken und anrösten bis er glasig wird.
  2. Sobald der Kürbis weich ist, die klare Suppe abseihen und beiseite stellen. Den Kürbis und die Erdäpfel mit dem angeschwitzten Zwiebel vermengen und mit Hilfe eines Stabmixers pürrieren.
  3. Anschließend etwas klare Suppe hinzu geben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Die Suppe mit Rahm und Schlagobers gut abschmecken.
  4. Zum Abschluss beim Anrichten etwas Kürbiskernöl und Rahm über der angerichteten Suppe verteilen.

Tipp:

Ein paar Kürbiskerne peppen die Kürbiscremesuppe noch ein wenig auf.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kürbis
  • 2 Stk. Erdäpfel (große)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 250 g Rahm
  • 100 ml Schlagobers
  • Kürbiskernöl
  • 2 Stk. Suppenwürfel