Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeergebäck

Helpi

Zubereitung:

  1. Für das Heidelbeergebäck zuerst den Blätterteig ausrollen und mit einem Nudelwalker noch etwas größer ausrollen. Dann das Rechteck der Länge nach in 4 lange Streifen teilen.
  2. 2 dieser Streifen mit einem Messer quer einschneiden, sodass beidseitig am Rand jeweils 1 cm nicht eingeschnitten wird. Die Marmelade auf die zwei nicht eingeschnittenen Streifen auftragen und mit den eingeschnittenen Streifen abdecken.
  3. Jeden Streifen in fünf bis sechs Stücke teilen, mit versprudeltem Ei bestreichen und bei 200 Grad im heißen Ofen auf mittlere Schiene etwa 10 - 12 Minuten backen bis sie hellbraun sind.

Tipp:

Wer das Heidelbeergebäck mit selbst gemachtem Blätterteig machen möchte, findet HIER das Grundrezept für Blätterteig. Mit Vanilletopfen zusätzlich gefüllt, ebenfalls eine tolle Variante.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 100 g Heidelbeermarmelade
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Blätterteig