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Glutenfreier Frischkäseauflauf süß

Helpi

Zubereitung:

  1. Für den Frischkäseauflauf zuerst den Frischkäse mit dem griechischen Joghurt, dem Vanillezucker und dem Zucker etwa 5 Minuten mit dem Schneebesen der Küchenmaschine verschlagen.
  2. Dann das Mehl und die Eier langsam einrühren. Eine Auflaufform (etwa 2 Liter) ausfetten und die Masse hineingießen. Bei 170 Grad etwa 1 Stunde backen, bis die Oberfläche schön hellbraun ist. Den Auflauf noch heiß servieren.

Tipp:

Zum Frischkäseauflauf passen Röster nach Saison oder Geschmack. Zum Beispiel Marillenröster oder Zwetschkenröster.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 700 g Frischkäse
  • 150 g Zucker
  • 120 g Joghurt (griechisches)
  • 2 Eier
  • 40 g Mehl (glutenfreies)
  • 1 EL Bourbon-Vanillezucker
  • 1 EL Butter (für die Form)