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Gulasch

Helpi

Zubereitung:

  1. Zunächst Fett im 7 Liter Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen, klein schneiden (etwa 2 x 2 cm) und hineingeben. Fleisch ebenfalls in Würfel schneiden, nicht zu klein, sonst verkocht es zu schnell. Ideal sind 5 x 5 cm.
  2. Das Fleisch zu den Zwiebeln geben und einige Minuten andünsten. Dann das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzufügen, gut durchrühren und mit Wasser aufgießen.
  3. Mit Salz, zerstoßenem Kümmel, Pfeffer, Majoran und Zellergrün würzen. Den Topf zudecken und etwa 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Das Kürbismus dazugeben - es dickt die Sauce an aber man schmeckt es nicht heraus.
  5. Noch einmal gut durchkochen. Sobald das Fleisch weich ist, mit Beilage nach Wahl (Knödel, Semmeln oder Nockerl) servieren.

Tipp:

Am besten schmeckt das Gulasch am nächsten Tag. Man kann es auch portionsweise einfrieren. So hat man stets eines parat.

Semmelknödel Rezepte für Ihr perfektes Gulaschgericht finden Sie gleich HIER.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 kg Zwiebel
  • 2 1/2 kg Rindfleisch
  • 300 ml Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Paprikapulver (scharf)
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Kümmel (im Mörser zerstampft)
  • 200 g Kürbismus (aus dem Glas)
  • 2 1/2 l Wasser
  • 5 EL Öl (oder Schmalz)
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Zellergrün (getrocknet oder ein Zweig frisches)