Im Kochbuch speichern Print

Kakaomuffins

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Butter nach und nach unter Rühren zugeben. Kakaopulver und Gewürze zugeben und unterrühren.
  2. Zum Schluß das Mehl darüber sieben und ebenfalls unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  3. Entweder Silikonförmchen oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinbleche mit der Masse zu 2/3 füllen.
  4. Die Muffins ca. 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  5. Die fertigen Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:

Die Kakaomuffins mit weißer Schokoglasur verzieren oder ganz überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Eier (auswiegen)
  • 160 g Zucker
  • 200 g Butter (weiche)
  • 150 g Kakaopulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 200 g Mehl