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Kartoffelsalat á la Boris

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen und in Wasser garen. (am besten schon am Vortag) abkühlen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Stücke schneiden. Die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden.
  3. Die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Zwiebel-, Gewürzgurken- und Apfelstücke mit der Mayonnaise und dem Joghurt mischen.
  5. Mit etwas Gurkenwasser, Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und bis auf ein paar Halme für die Garnitur, mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
  6. Unter die Soße mischen. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Unter die Soße mischen.
  7. Den Salat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen, in eine Schüssel füllen und mit etwas Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Wer die Mayonnaise für den Kartoffelsalat selbst machen möchte, findet HIER das passende Rezept dafür.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 1/2 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 5 Stk. Zwiebeln
  • 1 Glas Gewürzgurkerl
  • 2 Äpfel (fest, säuerlich)
  • 250 g Mayonnaise
  • 250 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch