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Poke Bowl mit Wassermelone, Macadamia und Jalapeño

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Poke Bowl mit Wassermelone, Macadamia und Jalapeño zunächst die Wassermelone schälen und in 1 x 1 cm dicke Würfel schneiden. Etwaige Kerne entfernen.
  2. Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren. Wassermelonenwürfel mit etwas von dem Dressing begießen und gekühlt marinieren.
  3. Restliche Zutaten in Schüsseln arrangieren, Wassermelone dazugeben und mit dem Dressing übergießen. Mit frischen Korianderblättern und Sprossen betreuen. Poke Bowl mit Wassermelone, Macadamia und Jalapeño sofort servieren.

Tipp:

Poke Bowl mit Wassermelone, Macadamia und Jalapeño als erfrischenden Snack zwischendurch oder sommerliche Hauptspeise reichen!

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Hawaii

Eigenschaften: für Abenteurer, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Wassermelone (klein, ca. 1 - 1,2 kg, ohne Kerne)
  • 1 Stange(n) Jungzwiebeln (klein, in feine Ringe geschnitten)
  • 2-3 Babygurken (in Stücke geschnitten)
  • 100 g Macadamianüsse (grob gehackt)
  • 2 EL Gari (eingelegter Ingwer)
  • 1 Jalapeños (klein gewürfelt)
  • 1 Avocado (geschält, entkernt, gewürfelt)
  • 1 Bund Koriander (klein)
  • Sprossen (zum Bestreuen, alternativ Kresse oder Mikrokräuter)

Für das Dressing

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 TL Limettensaft
  • 2 TL Reisweinessig
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Sesamöl