Im Kochbuch speichern Print

Tomaten-Gurkensalat mit Kernöl

beate1971

Zubereitung:

  1. Für den Tomaten-Gurkensalat die Gurke und die Tomaten gut waschen. Die Tomaten in Spalten, die Gurke in Scheiben und die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
  2. Alles in eine Schüssel geben, mit den Gewürzen würzen, gut aber vorsichtig durchrühren und mit Essig und Kernöl marinieren.

Tipp:

Der Tomaten-Gurkensalat Alternativ mit roter Zwiebel machen. Frische Kräuter verfeinern den Salat zusätzlich.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/2 Stk. Gurke
  • 2 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 Prise Tomatengewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Kernöl