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Erdäpfel-Gurkensalat mit Kernöl

beate1971

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfel-Gurkensalat die Erdäpfel kochen und in Scheiben schneiden. Die Gurke gut waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden und diese dann halbieren.
  2. Beides in eine Schüssel geben, den Knoblauch hineinpressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Essig und Kernöl marinieren und vorsichtig umrühren.

Tipp:

Besonders herzhaft schmeckt der Erdäpfel-Gurkensalat, wenn die Erdäpfel noch warm sind.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Erdäpfel (große)
  • 1 Stk. Gurke
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Kernöl