Im Kochbuch speichern Print

Tomaten-Paprikasalat mit Kernöl

beate1971

Zubereitung:

  1. Zunächst Tomate und Paprika waschen.
  2. Paprika in Streifen, Tomate in Spalten, Zwiebel und Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Alles zusammen in eine kleine Schüssel geben, mit Essig und Kernöl marinieren und mit den Gewürzen abschmecken.

Tipp:

Mit frischen Kräutern verfeinern. Sehr gut passt noch Fetakäse im Salat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Tomate
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 1 Prise Tomatengewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Kernöl