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Blätterteigpasteten mit Frischkäsefülle

simone

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteigpasteten mit Frischkäsefülle den Blätterteig aufrollen und Kreise von ca. 7 cm ø ausstechen. Die Hälfte der Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und am Rand mit Ei bestreichen.
  2. Aus den restlichen Kreisen Ringe ausstechen (mit ca. 2 cm Rand) und ebenfalls mit Ei bestreichen, nun vorsichtig auf die Kreise legen. Den restlichen Teig zusammenkneten und ausrollen und weitere Kreise bzw. Ringe ausstechen.
  3. Die Pasteten im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10 bis 15 Minuten backen.
  4. Für die Fülle den Frischkäse mit Senf, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern vermengen. In eine Spritztülle füllen und auf die ausgekühlten Pasteten spritzen. Mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Statt den Kräutern kann man auch etwas Schinken mit einem Schuss Schlagobers und Frischkäse pürieren. Wer mehr Zeit hat, kann den Blätterteig für die Blätterteigpasteten mit Frischkäsefülle selbst verständlich selbst machen. Das passende Rezept für den Blätterteig finden sie HIER!

https://www.ichkoche.at/blaetterteig-selber-machen-grundrezept-rezept-11065

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (light)
  • 1 Eier (versprudelt)
  • 150 g Frischkäse (Natur)
  • Kräuter (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf