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Stangensellerie-Gurkenkaltschale mit Räuchersaiblingstatar

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Stangensellerie-Gurkenkaltschale mit Räuchersaiblingstatar zunächst für die Suppe alle Zutaten in einem Barmixer oder mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell durch ein feines Sieb passieren und anschließend kaltstellen.
  2. Für das Tatar alle Zutaten nicht zu stark miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Minigurken waschen und die Enden entfernen. Mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schälen. Die Scheiben auf einer Arbeitsfläche auflegen, mit einem Estragonblatt belegen, etwas Tatar darauf geben und einrollen.
  4. Radieschen in dünne Scheiben hobeln.
  5. Gurken-Sellerie-Kaltschale in einen tiefen Teller geben. Die Gurkenrollen hineinlegen und die Stangensellerie-Gurkenkaltschale mit Räuchersaiblingstatar mit den Radieschenhobeln und etwas Kresse garnieren.

Tipp:

Stangensellerie-Gurkenkaltschale mit Räuchersaiblingstatar schmeckt am besten gut gekühlt.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe

  • 2 Gurken
  • 4 Stangensellerie
  • 1 Knoblauchzehen
  • 125 g Frischkäse
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 g Mandeln
  • 1 Limette
  • 2-3 EL Weißweinessig
  • Estragonblätter
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für das Tatar

  • 240 g Räuchersaibling
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 EL Sauerrahm
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Chili
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Paprika
  • 10-15 Blatt Estragon
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für die Einlage

  • 3 Minigurken
  • 2 Radieschen
  • Kresse