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Nudelsalat mit Karottengrün-Rucolapesto

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat mit Karottengrün-Rucolapesto zunächst für das Pesto alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Karotten kurz (etwa eine Minute) in Salzwasser kochen und kalt abschrecken.
  3. Nudeln mit ausreichend Pesto abrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen, mit Karottenwürfeln und Paranüssen bestreuen und den Nudelsalat mit Karottengrün-Rucolapesto mit etwas Karottengrün garnieren.

Tipp:

Nudelsalat mit Karottengrün-Rucolapesto eignet sich hervorragend zum Mitnehmen ins Büro oder auf das Picknick.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Nudeln (hohl, gekocht und abgeschreckt)
  • 80 g Paranüsse (grob gehackt)
  • 2 Karotte (geschält, in Würfel geschnitten)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Pesto

  • 120 g Karottengrün
  • 160 g Rucola
  • 3 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Zitrone
  • 120 ml Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer