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Löwenzahnmarmelade

enibas

Zubereitung:

  1. Für die Löwenzahnmarmelade die Löwenzahnblüten abzupfen, sodass alles Grün entfernt ist - sonst wird die Marmelade bitter. Die Blütenblätter mit dem Orangensaft und dem Saft der Zitrone aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Anschließend die Masse fein pürieren. Das funktioniert in der Küchenmaschine am besten. Die Masse abmessen und mit der entsprechenden Menge Gelierzucker mischen.
  3. Aufkochen lassen und 4 bis 6 Minutensprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Wenn die Marmelade dabei zu gelieren beginnt, in vorbereitete Gläser abfüllen, verschließen und mindestens 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp:

Verwenden Sie die Löwenzahnmarmelade einmal zum Füllen von Kuchen oder zum Verfeinern Ihres Joghurts.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Löwenzahnblütenblätter (das sind ca. 200 Stück)
  • 1000 ml Orangensaft (selbstgepresst oder in guter Qualität fertig gekauft)
  • 1 Zitrone