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Bunte Salatschüssel

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Salat aus Olivenöl, Essig, der Zwiebel und den Kräutern, sowie Wasser, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.
  2. Die Salatzutaten in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.

Tipp:

Dazu schmeckt ein frisch gebackenes Baguette mit Butter. Der Salat lässt sich nach beliebigen Zutaten variieren und ergänzen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Kopf Eisbergsalat (kleiner)
  • 3 Paprika (jeweils rot, grün, gelb)
  • 4 Strauchtomaten
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 Salatgurke
  • 40 ml Olivenöl (mildess)
  • 20 ml Balsamicoessig (rosé)
  • 1 Zwiebel (klein, feingehackt)
  • 1 EL Kräuter (gemischte, feingehackt)
  • Salz
  • 40 ml Wasser
  • Pfeffer