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Pancakes Schiff

Fotolia.de/ azurita

Zubereitung:

  1. Für das Pancakes Schiff zuerst die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Ei verquirlen, mit Butter und Buttermilch verrühren.
  2. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen. Die beiden Mischungen gemeinsam zu einem glatten Teig verrühren.
  3. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und die Pancakes portionsweise darin von beiden Seiten braten.
  4. Für das Schiff einen Pancake in der Hälfte teilen, für den Schornstein aus der anderen Hälfte ein Stück zurechtschneiden und oberhalb vom Boot auf den Teller setzen.
  5. Für das Meer die Heidelbeeren unterhalb des Bootes auf den Teller streuen.
  6. Die Banane der Länge nach in zwei Hälften teilen, ein kleines Stück davon auf den Schornstein legen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und als "Bullaugen" dekorativ auf das Schiff legen.
  7. Schlagobers steif schlagen, in ein Backpapier-Stanitzel oder einen Frischhaltebeutel füllen und an einer Ecke des Beutels ein kleines Loch schneiden. Mit dem Schlagobers den Dampf aufspritzen.
  8. Das Pancakes Schiff sofort servieren.

Tipp:

Das Pancakes Schiff kann beliebig auch mit anderen Früchten dekorativ belegt werden. Nach Belieben süßen.

Das Schlagobers kann noch mit etwas Vanille verfeinert werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 2-3 Stk. Erdbeeren
  • 2 Handvoll Heidelbeeren
  • 1 Stk. Banane

Für den Teig

  • 1 EL Butter
  • 1 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • Butter