Im Kochbuch speichern Print

Küken-Porridge

azurita - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Küken-Porridge zunächst alle Zutaten für den Haferbrei zum Kochen bringen und etwa 5-10 Minuten unter Rühren ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Kiwi, Mango und Orange schälen. Kiwi in Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. Den Kern der Mango entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Aus der Orange Spalten herauslösen. Von 2 Spalten die Ecken abschneiden. Eine Spalte spitz zulaufend für den Schnabel zurechtschneiden. Die Erdbeere waschen und der Länge nach in 3 Spalten schneiden. Die Weintraube waschen und halbieren.
  3. Porridge in eine Schüssel füllen. In der Mitte ein Häufchen mit den Mangowürfeln machen. Darauf die halbierten Weintrauben als Augen setzen. Unter die Augen die zugeschnittene Orangenspalte mit der Spitze nach unten als Schnabel platzieren. Die Kiwi am unteren Schüsselrand anordnen. Darauf die beiden Orangenspalten ohne Ecken als Füße platzieren. Die Erdbeerspalten als Kamm oben über die Mangos setzen.
  4. Küken-Porridge servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann den Küken-Porridge auch mit etwas Zucker, Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft süßen.

Die Flüssigkeitsmenge kann je nach gewünschter Konsistenz variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/2 Kiwi
  • 1/2 Mango
  • 1/2 Orange
  • 1 Erdbeeren
  • 1 Weintrauben (dunkel)

Für den Haferbrei

  • 350 ml Milch
  • 50 g Haferflocken
  • 1-2 EL Haferkleie
  • 1 Prise Salz