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Zirpende Bananen

Andreas Knecht, Edit Horvath/ Fona Verlag

Zubereitung:

  1. Für die zirpenden Bananen die Bananen beidseitig kappen, mit der Schale in große Stücke schneiden, im Wasser etwa 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen und schälen. Die Bananen mit der Gabel fein verstoßen.
  2. Grillen, Mehl, Ei und Chili unter die Bananen rühren, mit Curry, Koriander und Salz würzen.
  3. Die Bananenmasse mit dem Teelöffel portionieren und im heißen Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen. Die zirpenden Bananen heiß servieren.

Tipp:

Zu den zirpenden Bananen einen Dip nach Wahl servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Bananen (grün)
  • 3 EL Grillen
  • 1 EL Mehl
  • 1 Eier
  • 1 Schote(n) Chili (entkernt, klein gewürfelt)
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • Salz
  • Öl (zum Frittieren)
  • Schnittlauch (fein geschnitten)