Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeercreme

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeercreme Cremejoghurt mit Zucker und Vanillezucker verrühren, Heidelbeerlikör mit der Sofortgelatine gut mischen, dann die leicht angequetschten Heidelbeeren unterrühren, alles gut mit dem Joghurt mischen und kalt servieren.

Tipp:

Die Heidelbeercreme kann auch ohne Alkohol zubereitet werden. Stattdessen einfach Heidelbeersaft oder Traubensaft.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Heidelbeeren
  • 3 - 6 EL Heidelbeerlikör
  • 50 g Zucker
  • 500 g Cremejoghurt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Sofort Gelatine