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Kartoffeltaschen mit Champignonfüllung

Siegi St.

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffeltaschen mit Champignonfüllung die Kartoffeln kochen, schälen und noch im heißen Zustand pressen. Mit Mehl, Grieß, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer vermischen und zu einem Teig kneten.
  2. Champignons würfelig, Zwiebel und Knoblauch klein, Petersilie fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch mit 1 El Öl anbraten, Speck und Petersilie beigeben und kurz mitbraten.
  3. Anschließend die Champignons dazugeben und mitbraten. Eventuell einen Schuss Wasser dazugeben und das Ganze etwas dünsten lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
  4. Den Kartoffelteig ausrollen (ca. 2 mm) und Kreise ausstechen. Auf die Kreise die Fülle daraufsetzen und dann die Teigstücke zusammenklappen.
  5. Zuerst mit dem Finger und anschließend nochmals vorsichtig mit einer Gabel zudrücken. Im Öl goldbraun rausbacken.

Tipp:

Statt Speck kann man auch würzigen Schinken für die Kartoffeltaschen mit Champignonfüllung verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 12 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Mehl
  • 30 g Grieß
  • 1 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • 250 g Champignons
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Speck (würfelig)
  • Petersilie
  • Öl (zum Herausbacken)
  • Pfeffer