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Biskuitroulade aus Vollkorndinkelmehl

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Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen.
  3. Eidotter, Vanillezucker und Staubzucker mit dem Mixer schaumig rühren, bis sich das Volumen merklich vergrößert hat.
  4. Schnee und Mehl abwechselnd unterrühren.
  5. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen und für ungefähr 10 Minuten ins Backrohr schieben.
  6. Herausnehmen und noch heiß mit Marillenmarmelade bestreichen und vorsichtig aufrollen.

Tipp:

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Eier
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 70 g Staubzucker
  • 70 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Glas Marillenmarmelade