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Fisch mit Mango-Ananassauce

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den Fisch mit Mango-Ananassauce erst die Mango schälen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Dann die halbe Ananas schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun die Früchte in etwas Öl anbraten und mit Knoblauch, Sojasauce, Suppenwürfel und Currypulver würzen. Einige Minuten braten lassen und dann mit einem Schuss Wasser (bis die Früchte gerade bedeckt sind) aufgießen.
  3. Ein paar Minuten köcheln lassen und dabei die Currypaste einrühren. Wenn die Früchte weichgekocht sind mit dem Pürierstab fein pürieren und mit der Kokosmilch aufgießen und weiterköcheln lassen.
  4. Zum Schluss noch mit Salz abschmecken und eventuell mit den anderen Gewürzen nachwürzen. Für den Fisch das Mehl mit den Kräutern vermengen.
  5. Den Fisch etwas Salzen und in dem Mehlgemisch auf beiden Seiten weden. In einer Pfanne etwas Öl gut erhitzen und den Fisch auf beiden Seiten gut anbraten.
  6. Während der Fisch in der Pfanne brät, den Reis in reichlich Wasser gut kochen.

Tipp:

Zu dieser pikant-fruchtigen Sauce passen auch gut Meeresfrüchte. Natürlich kann man die Sauce auch nur mit Mango zubereiten. Für die Zubereitung der Sauce können auch Dosenfrüchte verwendet werden.

Wählen Sie für den Fisch mit Mango-Ananassauce einen festfleischigen Fisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Fischfilets (z. B. Schollenfilet)
  • 3 EL Mehl
  • 4 EL Kräuter (gemischt)
  • 1 Stk. Mango (ganz)
  • 1/2 Stk. Ananas
  • 2 TL Öl
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 1/2 Stk. Suppenwürfel
  • 1 TL Currypaste (Schärfe nach Wunsch)
  • 150 ml Kokosmilch
  • 400 g Reis