Im Kochbuch speichern Print

Marmor Muffins

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Marmor Muffins Margarine mit Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Danach die Eier einzeln nach und nach dazugeben und zum Schluss die Milch.
  2. Mehl mit dem Backpulver in die Mischung untermengen. Den Teig auf zwei Schüsseln aufteilen. In eine Teighälfte das Kakaopulver geben. Muffinform einfetten oder mit Förmchen auslegen.
  3. Die helle und dunkle Masse abwechseln in die Form geben und zum Schluss mit einer kleinen Gabel die zwei Teige leicht mit einer vermischen.
  4. Die Muffins bei Ober/Unterhitze mit 180 °C ca. 25 - 30 Minuten backen.

Tipp:

Marmor Muffins beliebig nach Lust und Laune mit Schlag oder Frosting dekorieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 2 TL Kakaopulver