Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Nusskuchen

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Nusskuchen Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterrühren.
  2. Die gemahlenen und die gehackten Nüsse ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gebutterte Kastenform geben und den Kuchen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe machen).
  3. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.

Tipp:

Der Schoko-Nusskuchen kann auch noch mit Nüssen bestreut werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Eier
  • 300 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Haselnüsse (geriebene)
  • 50 g Haselnüsse (gehackte)
  • 300 g Vollmilchkuvertüre