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Selleriesuppe

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Selleriesuppe Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl und Butter anrösten, den würfelig geschnittenen Sellerie mitrösten, mit Wasser aufgießen.
  2. Den klein geschnittenen Kartoffel und die Gewürze dazugeben, 20 Minuten köcheln lassen. Im Stand Mixer mit Schlagobers aufmixen, mit gestiftelten, blanchierten Sellerie und Schnittlauch anrichten.

Tipp:

Die Selleriesuppe mit gekochtem Bulgur serviert, ist angenehm sättigend und reichhaltig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 90 g Zwiebeln
  • 10 g Knoblauch
  • 170 g Sellerie
  • 1250 ml Wasser
  • 140 g Kartoffeln (mehlig)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 100 ml Schlagobers
  • Liebstöckl
  • Chili (getrocknet)
  • 100 g Sellerie (gestiftelt, blanchiert)
  • Schnittlauch
  • Salz