Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Karottensalat mit Chilidressing

hantsh

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Karottensalat Karotten mittelgrob reiben. Apfel schälen, in Spalten schneiden, das Kernhaus entfernen und die Apfelspalten in schmale Scheibchen schneiden.
  2. Chilischote in winzige Würfelchen schneiden - am besten mit Gummihandschuhen. Joghurt und restliche Zutaten in einen Mixbecher geben und gut durchmixen, am besten klappt das mit einem Pürierstab.
  3. Alles gut vermischen und vor dem Servieren etwa 1 Stunde durchziehen lassen..

Tipp:

Verwenden Sie für den Apfel-Karottensalat andere hochwertige Öle, wenn Sie kein Erdnussöl zur Hand haben. Die Schärfe lässt sich nach eigenem Geschmack variieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Karotte (große)
  • 1 Stk. Apfel (großer)
  • 150 g Joghurt
  • 1 Schote(n) Chili (klein, rote, frische)
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 EL Orangensaft (oder Zitronensaft)