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Gemüsesuppe "Allerlei"

beate1971

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsesuppe Gemüse waschen. Karotten und Gelbwurzel in kleine Scheibchen, Zucchini und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel halbieren, Lauch in feine Ringe schneiden, Karfiol in kleine Röschen teilen und die Petersilie in ganzen Blättern lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein hacken und im Öl anschwitzen lassen. Lauch und Karotten beimengen und kurz anrösten. Mit 2 Liter Wasser aufgießen.
  3. Jetzt das restliche Gemüse dazugeben, mit Salz und Pfeffer und je nach Geschmack auch mit etwas Suppenwürze würzen und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  4. Mit Mehl binden und eventuell nochmals abschmecken.

Tipp:

Entweder den Sellerie und die Petersilienwurzel entfernen oder klein schneiden und in der Gemüsesuppe lassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Stk. Kartoffeln
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zucchini (klein)
  • 1 Stk. Gelbwurzel
  • 1/2 Tasse(n) Erbsen
  • Karfiol
  • Lauch
  • 1 Stk. Petersilienwurzel
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Mehl (zum Binden)
  • Salz
  • Suppenwürfel (eventuell - nach Belieben)
  • 1 Scheibe(n) Sellerie
  • Pfeffer