Im Kochbuch speichern Print

Tomatensuppe mit Basilikum

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für die Tomatensuppe mit Basilikum zuerst die Zwiebelwürfel in der Butter anbraten. Knoblauchwürfel zuegeben, wenn der Zwiebel glasig ist. Die Zwiebel und Knoblauchwürfel sollen aber nicht zu stark braun werden.
  2. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Lorbeerblatt, Oregano und Thymian zugeben und 5 Minuten köcheln lassen bis die Zwiebelwürfel weich sind. Tomaten, Pfeffer und Salz zugeben und unter rühren 8 Minuten köcheln.
  3. Ein weiteres Mal mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Die Suppe auf Tellern anrichten, mit Basilikum bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Die Tomatensuppe mit Basilikum lässt sich gut mit Chili, Obers, Creme fraiche oder Mascarpone verfeinern. Als Einlage passen Croutons, Mozzarella, Reis oder Nudeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 ml Tomaten (passiert)
  • 2 EL Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Stk. Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Msp. Thymian (getrocknet)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • Basilikum (frisch)