Im Kochbuch speichern Print

Pitabrot mit Bärlauch aus der Heißluftfritteuse

monic

Zubereitung:

  1. Für das Pitabrot mit Bärlauch aus der Heißluftfritteuse zuerst das Pitabrot bei 180° 2 Minuten in Airfryer aufwärmen. Inzwischen die Zwiebel in Ringe schneiden.
  2. Bärlauch waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Schafkäse und die Oliven zerkleinern und mit dem Bärlauch vermischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden.
  3. Pitabrote aufschneiden und mit der Bärlauch-Schafkäse-Mischung füllen. Tomaten und Zwiebeln darüber in die Pitabrote verteilen. Nochmals im Airfryer 3 Minuten bei 180 °C wärmen.

Tipp:

Das Pitabrot mit Bärlauch kann auch anderweitig gefüllt werden. Statt Schafskäse zum Beispiel Hühnerfleisch klein geschnitten zum Füllen verwenden. Den Bärlauch klein geschnitten darüber streuen, die Oliven ebenfalls.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Pita Brote
  • 4 Stk. Cocktailtomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Bund Bärlauch
  • 100 g Schafskäse
  • 6-8 Stk. Oliven