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Schokoladen-Amaranth-Joghurt mit Zitronen-Marillensauce

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladen-Amaranth-Joghurt mit Zitronen-Marillensauce zuerst die Sauce zubereiten. Dazu die Marillen rüsten (waschen, blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und achteln). Dabei immer wieder mit Zitronensaft beträufeln und unterrühren.
  2. Marillen, Zitronenabrieb und Zucker in einem Topf vermischen. Die Zuckermenge je nach Geschmack und Reifegrad der Früchte anpassen. 2 Stunden abgedeckt durchziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
  3. Dann ca. 6 Minuten, bei geringer Hitze, köcheln bis die Marillen zerfallen. Vanillezucker unterrühren. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen und auf die richtige Saucenkonsistenz bringen.
  4. Nach Wunsch mit dem Stabmixer pürieren. Für das Schokoladen-Amaranth-Joghurt zuerst alle Zutaten bereitstellen und abmessen. Obers und Kakao miteinander in einer Rührschüssel verrühren.
  5. Joghurt zufügen und glatt rühren. Nach Wunsch süßen (die Fruchtsauce ist auch süß). 4 EL von 5 EL Amaranthpops im Schokoladenjoghurt verrühren. Schokoladenjoghurt in 4 Dessertschalen füllen und bis zum Servieren abgedeckt kühlen.
  6. Kurz vor dem Servieren die Zitronen-Marillensauce auf den Schokoladenjoghurt geben. Mit den zurückbehaltenen Amaranthpops bestreuen.

Tipp:

Gewürze wie: Tonkabohne, Chili, Kardamom, Nelkenpulver, Ingwer, Minze, Melisse oder Zimt geben dem Schokoladen-Amaranth-Joghurt noch einen feinen Geschmack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Marillen (vollreif)
  • Zucker (nach Bedarf)
  • 3 EL Wasser (oder Saft)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Msp. Zitronenabrieb (BIO)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 600 g Joghurt (griechisch)
  • 4 EL Obers
  • 4 EL Kakao
  • 5 EL Amaranth Pops
  • Süßungsmittel (nach Wunsch)