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Penne Auflauf mit Faschiertem

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Penne Auflauf die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken, mit Faschiertem, Paniermehl, Ei und Gewürzen gut verkneten.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischteigmasse darin unter Rühren gardünsten, dann den Sauerrahm unterrühren. Die gedünstete Fleischmasse mit den Penne vermischen und in eine Auflaufform geben.
  3. Den geriebenen Käse darüberstreuen und die Butter in Flöckchen auf den Käse geben. Alles bei 160 °C im Backofen in 15-20 Minuten fertigbacken.
  4. Der Käse sollte gut verlaufen und goldgelb sein.

Tipp:

Den Penne Auflauf mit frischen Kräutern verfeinern. Wer möchte mengt noch etwas klein geschnittenes Gemüse darunter.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Penne (gekocht)
  • 400 g Faschiertes
  • 2 Stk. Zwiebeln (mittelgroß)
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Eier (L)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Sauerrahm
  • 200 g Gouda (gerieben)
  • 80 g Butter
  • 1 EL Öl