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Friesentopf

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Friesentopf die Matjesfilets unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen. In eine Schüssel oder einen Tontopf geben. Den Joghurt mit dem Zitronensaft, den Kräutern und den Gewürzen vermengen.
  2. Alles über die Matjesfilets geben und durchziehen lassen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Filets mit den Zwiebelringen garnieren.

Tipp:

Zum Friesentopf schmecken am besten Kartoffeln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Matjesfilet
  • 300 g Joghurt
  • 50 g Kräuter (gemischte, Dill darf nicht fehlen)
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 Stk. Zwiebel