Im Kochbuch speichern Print

Gurkensalat mit Bärlauch

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Gurkensalat mit Bärlauch Salatgurke abschälen und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch schälen und zerdrücken. Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  2. Alles in eine Salatschüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Tipp:

Der Gurkensalat mit Bärlauch kann auch mit Joghurtdressing mariniert werden. Wem der Knoblauchgeschmack zuviel ist, variiert die Menge der Bärlauchblätter. Auch die Knoblauchzehe ist optional.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 20 Blatt Bärlauch
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Chiliöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker