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Sweet Eggs

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Sweet Eggs zunächst die Eierschalen (siehe Tipp) gut mit heißem Wasser ausspülen oder kurz in kochendes Wasser halten.
  2. Topfen, Schlagobers, Staubzucker und Zitronenschale ein wenig aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Vorsichtig etwa 3/4 hoch in die Eierschalen hineinspritzen.
  3. Die Marmelade glattrühren und mit einem Löffel etwas Marmelade in jedes Ei auf die Creme setzen.
  4. Die Sweet Eggs bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:

Die Eierschalen für die Sweet Eggs am besten vom Backen oder den Frühstückseiern aufheben. Den oberen Teil der Schale vorsichtig entfernen.

Die Sweet Eggs eignen sich hervorragend als Hingucker beim Oster-Brunch.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Eierschalen (siehe Tipp)
  • 120 g Schlagobers
  • 85 g Topfen
  • 20 g Staubzucker
  • 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 6 TL Marillenmarmelade