Im Kochbuch speichern Print

Schäfchenkekse mit Kokos

monic

Zubereitung:

  1. Für die Schäfchenkekse mit Kokos die Kokosflocken fein mahlen. Das Weizenmehl mit Natron vermischen. Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Ausrollen, Schäfchen ausstechen und auf ein befettetes Blech legen.
  2. Bei 160 °C Umluft ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Schäfchenkekse am Körper mit etwas Marillenmarmelade einstreichen und in Kokosflocken tauchen. 1 Stück Kochschokolade schmelzen und mit dem Zahnstocher die Augen auftragen.

Tipp:

Das Rezept ergibt 3 Bleche Schäfchenkekse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 80 g Kokosflocken
  • 120 g Weizenmehl (Universal)
  • 1 Msp. Natron
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Eier

Zum Verzieren

  • Marillenmarmelade
  • Kokosflocken
  • Kochschokolade