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Überbackene Melanzani

monic

Zubereitung:

  1. Für überbackene Melanzani die klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Das Faschierte hinzufügen und scharf anbraten. Inzwischen die gewaschene Melanzani der Länge nach durchschneiden und aushöhlen.
  2. Das Melanzanifleisch in kleine Stücke schneiden und mirtrösten. Knoblauch hineinpressen, salzen und pfeffern, Ysop und Thymian dazugeben. Mit Tomatensauce aufgießen und köcheln lassen.
  3. Die ausgehöhlten Melanzanihälften in eine befettete (mit Olivenöl) Backform legen und ca. 15 Minuten bei 180 °C backen. Die Melanzanihälften mit dem fertiggedünsten Fleisch füllen und mit Hartkäse belegen (od. bestreuen) und fertigbacken.

Tipp:

Zu überbackene Melanzani passen Bratkartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Melanzani
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Olivenöl
  • 200 g Faschiertes (Rind)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Ysop
  • Thymian
  • 250 ml Tomatensauce (mit Stücken)
  • Hart-Käse (würziger)
  • Pfeffer