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Brokkolicremesuppe

beate1971

Zubereitung:

  1. Für die Brokkolicremesuppe Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in der Butter glasig werden lassen.
  2. Brokkoli beifügen, etwas mitrösten und anschließend mit Wasser aufgießen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und langsam kochen lassen bis der Brokkoli weich ist.
  3. Zum Schluss pürieren und mit einem Schuss Cremefine verfeinern.

Tipp:

Die Brokkolicremesuppe evt. noch mit frischen Kräutern verfeinern. Der Knoblauch kann auch weggelassen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Brokkoli
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Cremefine
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 1000-1500 ml Wasser
  • Pfeffer