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Gefüllte Hühnerbrüste im Speckmantel

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Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Hühnerbrüste im Speckmantel zuerst Zwiebel in einer Pfanne hellbraun anrösten. Anschließend aus dem Fett herausnehmen und in einen Bräter geben.
  2. Einige Speckscheiben überlappend auflegen, dann eine aufgeschnittene Hühnerbrust darauf und diese mit einem EL Kräuterfrischkäse füllen. Salzen und pfeffern und die Hühnerbrust mit den Speckscheiben verschließen.
  3. Mit den beiden anderen Hühnerbrüste ebenso verfahren. Die Hühnerbrüste im Öl kurz anbraten, auf die Zwiebeln im Bräter setzen, die offenen Seite zeigt immer nach oben.
  4. Den Backofen auf Heißluft/Grillen schalten. Bratensatz mit Schlagobers und etwa 300 ml Wasser ablöschen, übrigen Frischkäse einmengen und über die Hühnerstücke gießen.
  5. Salzen, pfeffern und ins Backrohr (mittig) schieben. Etwa 25 Minuten braten/grillen, bis die Speckscheiben braun werden.

Tipp:

Die gefüllten Hühnerbrüste im Speckmantel am besten mit Reis oder Kartoffeln servieren. Oder auch einfach nur mit Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Speck
  • 3 Stk. Hühnerbrüste
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 125 ml Schlagobers
  • 65 ml Öl
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • Pfeffer
  • Salz