Im Kochbuch speichern Print

Gefülltes Hühnerfilet mit Mozzarella und Schinken

michi2212

Zubereitung:

  1. Für das gefüllte Hühnerfilet mit Mozzarella und Schinken die Filets waschen und trocken tupfen. Eine Tasche in die Hühnerfilets schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Schinken umwickeln.
  2. Die Hühnerfilets damit füllen, eventuell mit einem Zahnstocher fixieren. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten anbraten.
  3. Aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform hineinlegen. Den Bratenrückstand mit Suppe aufgießen, Schlagobers einrühren und mit Salz und Oregano würzen.
  4. Die Soße über das Fleisch gießen und die Hühnerfilets bei 180 °C 20 - 30 Minuten fertig garen.

Tipp:

Zum gefüllten Hühnerfilet mit Mozzarella und Schinken passen sehr gut Hörnchen oder Spiralen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Hühnerfilet
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 6 Scheibe(n) Schinken (würzig)
  • 250 ml Schlagobers
  • 125 ml Suppe
  • Salz
  • 2 EL Öl (für die Pfanne)
  • Mehl
  • Oregano
  • Pfeffer