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Marmorkuchen

tini.bema

Zubereitung:

  1. Für den Marmorkuchen den Backofen auf 160 °C vorheizen. Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Dotter langsam dazugeben und sehr schaumig rühren. QimiQ hinzufügen und gut vermischen. Zuerst Mehl und Backpulver unter die Masse heben, danach den Eischnee unterheben. Die Hälfte der Masse in eine Form füllen.
  3. In die andere verbliebene Hälfte Kakao unterheben, auf die helle Masse geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, damit eine schöne Marmorierung entsteht.
  4. Den Kuchen für ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Der fertige Marmorkuchen kann mit Marmelade und Schoko überzogen oder mit Staubzucker bestreut werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 210 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Butter
  • 180 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Eier
  • 250 g QimiQ (Classic)
  • 20 g Backkakaopulver