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Bärlauchbutter würzig

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauchbutter zuerst den Bärlauch verlesen, waschen und ausschütteln. Auf Küchenpapier trocknen, evt. trocken tupfen. Den Bärlauch in feinste Streifen schneiden oder hacken.
  2. Mit Salz vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die weiche Butter geschmeidig verrühren. Butter, Bärlauch und andere Zutaten miteinander verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Bis zum Servieren abgedeckt kühlen.

Tipp:

Die Bärlauchbutter schmeckt sehr gut zu Nudeln, Fisch und Fleisch, sowie auf Röstbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Bärlauch
  • 250 g Butter (weich)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Salz (Menge anpassen)
  • 1/2 TL Dijon-Senf (evt. mehr)
  • 1 Prise Zitronenabrieb (optional)
  • 1 Spritzer Zitronensaft (optional)
  • 1 Prise Chili (optional)