Im Kochbuch speichern Print

Birnenkompott

monic

Zubereitung:

  1. Die Birne schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit dem Saft und Schale einer 1/2 Zitrone und 5 Zimtnelken in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  3. Weich kochen.
  4. Anschließend beliebig servieren.

Tipp:

Das Birnenkompott benötigt keinen zusätzlichen Zucker, wenn die Birne gut reif und süß ist.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Birne (groß, süß)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
  • 5 Stk. Zimtnelken
  • Wasser